Утёсами стелятся

Кто привык мечтать и надеяться,
Кто живет свершением всласть,
Тот поймёт, что утёсами стелятся
Наши тропы и можно упасть…

Иллюзию живём одну –
В ней ты да я, да мы с тобой,
Пути отрезок пронесу,
И воплощу его мечтой.

Мечтой волшебной назову
Твой образ дивный, славный.
С собой в дорогу позову,
Кто не привык мечтать о главном.

Не сбиться нам и не сойти,
Да потому лишь только,
Давно мы всё уже прошли,
И нет нас здесь нисколько…

Давно мы все в другом миру,
Здесь вечность – там два мига.
Наполнив сутью простоту,
Не захлебнёшься  криком…

А может, мы ещё придём?
Мир этот нас же вспомнит.
И мы все вспомним  вдруг о нём,
Глаза его напомнят.

Мы воротимся, чтоб понять,
Бывает же на свете,
Мечтой желаний не унять,
И не найти ответа…


Зима 2009.


Рецензии