Разговор с Ангелом

Мне тревожное что-то снилось,
Видно, плакала я во сне,
И мне Ангел святой явился,
Что приставлен Богом ко мне.

Но не в белых одеждах , с крыльями,
Он  явился передо мной.
А в рубашке - пуговка вырвана,
В старых джинсах - и был босой.

Все тревоги мои забылись,
На меня снизошёл покой.
И вопросы к нему появились:
До чего же ты - молодой.

Белозубо сверкнув улыбкой,
Мне ответил  Ангел тогда:
Время - штука такая зыбкая,
Ведь душа твоя молода!

Если молод душой человек-
Ангел будет его молодым,
Ну, а если душе целый век-
Я б явился ему седым.

Что ты  хочешь ещё спросить?
Я в большом смятении была:
Не сердись, прошу извинить,
Где твои два больших крыла?

Он повёл плечами небрежно
И рубашка упала к ногам.
Развернулись за ним, неспешно,
Белоснежные два крыла.

Ну, теперь, ты мне точно веришь?
Что хотела ещё узнать?
Да пойми, ты совсем не бредишь...
Кто Вас создал? Хотелось бы знать?

На каком вы живёте свете?
Из чего ваша плоть и кровь
Улыбнулся он и ответил:
Ангел, тот кто познал Любовь...

Ту , святую любовь, земную,
Что сердца опаляет в прах.
В миг последний душа стартует
В небо, Ангелом вознесясь.

Ну, мне это, точно, не светит-
Я ответила с горечью вмиг.
Я ещё такого не встретила,
Чтобы с ним сгорать от любви.

Ангел крылья свои расправил:
Ты не кисни, давай, не грусти.
Я с тобою, незримо, рядом,
А любовь твоя - ждёт впереди.
      
 
   

      


Рецензии
Нашел " чистую" рамку! Не жди от меня какой то умной рецензии, потому, что на душе светло, улыбка не сходит с моего обычно озабоченного лица! Ведь столько зримых сцен, картинок, живой беседы , столько подробностей, что хватило бы на рассказ!
Убедилась, что - не самозванец?!
" Ты не кисни, давай, не грусти!" и я верю, ослушаться ты не посмела!
Всего тебе хорошего!

Владимир Коняев   04.05.2016 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, Володя! Но это такое ещё неуклюжее стихо, его ещё дорабатывать и дорабатывать, а времени нет. Всего доброго.

Наталья Капустина Кириллина   05.05.2016 06:49   Заявить о нарушении
И, спасибо, за улыбку.

Наталья Капустина Кириллина   05.05.2016 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.