А жизнь твоя была красивой

                Виктору Батищеву, ветерану НАРОДНОЙ, СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ –
                Великой Отечественной - , отцу моему ПОСВЯЩАЕТСЯ

               
Под старою развесистою ивой
сидишь один, глотая боль утрат.
… А жизнь твоя была красивой –
вот так и скажешь у последних Врат.

Пусть скромен быт, и в тесную каморку
- как в табакерку -  втиснуты года,
и куришь ты не Marlboro – махорку,
а юность сплошь была бедой – беда,

ты помнишь не промёрзшие окопы,
не запах смерти перед боем – нет:
земной поклон растерзанной Европы
и дружбы фронтовой  священный свет

хранит твоё сердце.

08.07.2012.


Рецензии
СПАСИБО Вам за стихи! Это и о моем папе...Его уже нет,но...Вечная память!

Людмила Чернавская   06.04.2015 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Люда! Будем помнить.

Зоя Журбенко   06.04.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.