Не отбрасывая тени

друг от друга
отрываться нужно.
нехотя оденемся.
пойдём.
с каждым днём
нас связывает туже...
и обратно
в полутёмный дом
наши тени,
отделившись, юркнут -
и сольются
прямо у дверей,
и замрут
застывшими фигурками,
будто пузырьками
в янтаре.
только не ищи -
виновных, крайних,
в том,
что для меня одной рождён.
нанижи на нить
воспоминанья:
лето.
пахнет липой и дождём,
воздух ранним утром -
как весенний.
и расставшись,
словно в полусне,
двое,
не отбрасывая тени,
мечутся
по городу теней...


Рецензии