Фотография

1.
Объектив фотокамеры,
не навязывай мне свою точку зрения.
Она не объективна.

2.
Фотография
ставит всё на карту
памяти
и безнадёжно проигрывает
в сравнении со своим изображением,
когда оно не на бумаге,
а рядом, тёплое и дышащее.
(Не наяву, но в памяти –
ведь память-то пока что рядом.)

Фотография кажется
нелепостью, глупостью,
недоразумением
и вызывает только раздражение,
желание избавиться.
В конце концов
теряется, сгорает,
рвётся, и от нее уж ничего
не остаётся…

А память продолжает бить
на поражение.   
               
2008


Рецензии
Великолепно!

Вася Вулканчиков   09.07.2012 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю)

Юлия Янчик   09.07.2012 22:51   Заявить о нарушении