Облака в нежной выси небесной...

Облака в нежной выси небесной
Как-то вечером кротко всплакнули
И на землю притихшую вместе
Первым снегом легчайшим дохнули.

Этот снег – предсказание счастья,
Почему-то так кажется мне.
Этот снег – не метель, не ненастье,
Лишь мелодия в тишине.

В тонком небе давно потемнело,
И весь город в огнях фонарей.
Этот снег столь искристый и белый,
От него всё светлей и светлей.

Я иду, наступая на звёзды,
И не знаю, чему я смеюсь,
Я вдыхаю сверкающий воздух,
Я мечтаю и, может быть, снюсь…

2005,2008


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Красивое и невесомое! Спасибо Вам огромное!

Николь Павлова   08.10.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Юлия Янчик   21.12.2019 17:41   Заявить о нарушении