На рыбалке

У водоёма я сижу
И рыбку из пруда ужу.
Подсёк, тащу. Душа трепещет:
Попался на крючок подлещик,
Затем сазанчик в пол локтя
И неплохих три карася.
Многообразен был улов,
Всё описать не хватит слов.
Не зря с подкормкой провозился:
Рыбалкой вволю насладился.
Восторг не в силах передать,
Ведь рыбку нелегко поймать:
Нужны и опыт и сноровка,
Серьёзнейшая подготовка.
Проснуться утром спозаранку,
Умело замесить приманку.
Наживку приготовить, снасть
И на удачный клёв попасть.
Местечко выбирать умело,
Потом за дело браться смело.
Подсечь надёжно, подвести.
Садок заранье припасти.....
Лишь тех, кто с зорькою встаёт,
Удачная рыбалка ждёт!


Рецензии
Как прочитал, сразу понял на какую тему стихи писать! спасибо

Иван Чай 3   14.02.2014 19:43     Заявить о нарушении
Удачи Вам, Иван.Ещё один любитель рыбалки.Мой муж сегодня лещей привёз с рыбалки.

Татьяна Шаповалова -Ташлина   14.02.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.