Та, что танцует с ветром

                        Видит, как с рассвета до темна
                        сходит за окном её с ума
                        сломанный ветер.
                        Видит, как танцует на песке
                        тот, кто от тоски на волоске
                        пойманный в сети.
                        Видит сны,
                        Видит сны...
                                               (c) Би-2


Сумасшедших нельзя отыскать по следу:
Сквозь песок утекает тепло ступней.
В застывающем зеркале оттиск бледный -
Это все, что осталось на память мне
От непрожитой тайны, неспетой боли
Окрыленной безумием снов души.
Только та, что сдается судьбе без боя,
Разгадает предвечной свободы шифр.

Я охочусь за дерзкой своей химерой,
Для нее сочиняя десятки лиц.
Наша близость не знает привычной меры,
Наши ангелы на брудершафт спились.
В перевернутой чаше созвездья плавя,
Ночь ведет нас друг к другу вдоль райских стен.
Только та, что с ладони вскормила пламя,
Устоит перед жаром своих страстей.

Это странная радость - молчать о главном,
Ощущая на кончиках пальцев ток. 
Я бы создал ее из янтарной лавы,
Что сжигает меня за один глоток,
Но ей по сердцу яростно, безответно
Биться эхом, даря себя пустоте.
Только той, что полжизни танцует с ветром,
Ведом путаный почерк его путей.

2012


Рецензии
Елена, у вас очень интересно! Выразительная лирика, на таком внутреннем срыве . Много свежих, ярких образов, к которым хочется возвращаться.

Екатерина Юнеева   10.02.2018 21:34     Заявить о нарушении
И еще раз спасибо. Да, срыв/надрыв у меня в произведениях частенько отмечают. Видимо, поэтому я много не пишу - дабы не перерасходовать душевный ресурс.)
Возвращайтесь, буду рада.)

Елена Шилова Леана   10.02.2018 23:32   Заявить о нарушении
Вернусь обязательно)

Екатерина Юнеева   11.02.2018 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.