Мой мир

Я не страдаю пустословьем
И говорю все от души
Могу похвастаться здоровьем,
Да бодрым духом,- хоть пляши...

Мой мир загадочен и тесен,
В нем есть любовь и доброта,
В нем океан игрив и пресен,
В котором чистая вода...

Мир полон сказок и чудес,
В нем много незаконченных рассказов,
В нем есть красивый дивный лес,
В нем есть ларец сапфиров и алмазов...

Мир полон взлетов и падений,
Увы, в нём есть предательство и фарс,
В нём больше недомолвок и сомнений,
Чем чистоты и откровенных фраз...

Жил в этом мире медвежонок
И сильный, да бесстрашный лев,
Жил в нем лисенок и зайчонок,
Теперь их нет, прогнал мой гнев...

Без них мне грустно, непривычно,
Они дарили всем улыбки и тепло,
Бок о бок с ними было необычно,-
Под тучами и в темноте,- светло...

Жить нужно дальше, двигаться вперед
Искать свой сплин и вдохновенье
Никто не знает, что он принесет,-
Очередной год моего рожденья...


Рецензии