Волна

Ирине О-----ой

Волна летит в меня, как шквал,
Как ты всегда ко мне навстречу...
Ныряю в вал... Смиряю вал...
И гну его, ему перечу...

А мог ведь и другой быть нрав:
Свободно той волне отдаться.
И мчаться к берегу, стремглав,
С ним, как с тобою целоваться...

Нет, не хочу, чтоб так легко,
Хочу быть натиском и силой,
Чтобы проникнуть глубоко
В твой образ, вдохновенно милый...

Но ты, зовущая, сама
Бежишь навстречу, как шальная,
От радости схожу с ума
И вновь ныряю, утопая...

И безраздельно - ты во мне,
А я в тебе - согласье прямо...
Но мысль упорна и к волне
Влечёт меня, всё той же  самой.

Когда же к берегу с волной
Я мчусь, себя в тебе почуя,
То не ищу судьбы иной:
Одну, одну тебя  хочу я...


Рецензии
Стас! Твоё это стихо отражает стихию человеческих отношений, сам всё понимаешь, во всём признаёшься.

Тамара Крячко   29.07.2012 13:20     Заявить о нарушении
Ну, милая Тамара, стихи и требуют откровенности души...
Спасибо за отзыв, дорогая! С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   23.08.2012 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.