Отпустите реки

Отпустите реки господа!
Неужели Вам всем не понятно:
Всё уходит прочь и невозвратно,
И никто не может знать куда!

Пересохли бывшие болота,
Что же получается за тем?
Жизнь в тайге нарушена и кто то
Нам устроил множество проблем.

Ведь болото это холодильник!
Не для кухни, а для всей земли.
Кто то всем поставил нам будильник,
Что б спокойно спать мы не могли!

После осушения — торфяник.
Рано или поздно он сгорит.
Нас куда то к пропасти всех тянет
Человек не знает, что творит!

И всё это очень безобразно.
Скоро нам не будет, что попить!
Любим мы себя своеобразно.
А по праву - так не может быть!

Не спроста горит и заливает,
Всё ломают сильные ветра!
Ледники в природе быстро тают.
Может призадуматься пора?!
              8 июля 2012г


Рецензии
Доброго времени Михаил!
Очень актуальная и злободневная тема отражена в вашем замечательном стихотворении!..
Мы и правда с вами мыслим одинаково... у меня есть на подобные темы стихи... приглашаю прочесть хотя бы это: http://www.stihi.ru/2011/07/26/1049
Удачи и вдохновения!
С Искринкой. Елена.

Елена Морозова 99   19.07.2012 12:13     Заявить о нарушении