Ходит по земле любовь

Девочка с косичками
ходит летом по полю.
Разговор с сестричками
Ведет она вволю.

Хлеб руками тронет,
песнь заводит смело.
От ее ладоней
И Земля запела.

Кто она, - та девица,
что все ходит по полю?
Скажут мне: - царица,
властвует любовью.

Я пойду, найду ее,
Тихо побеседую.
Расскажу бытье свое,
Как любить, изведаю.

Шел я долго, коротко,
Никого не встретил.
Повстречал лишь золотко,
В поле, что приметил.

А она смеется,
Ходит вкруг меня.
Из уст песня льется:-
Я люблю тебя!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.