неизвестному читателю

тебе кто читает мой стих
Неизвестный друг
Я было совсем
и без музы жил
Весь черств и сух
Был неприрекаем
В своей и чужой судьбе
Но слог подбирая
Вновь строки плету
Тебе
Ложатся краями
Цепляясь за пустоту
Крадутся полями
и лезут на высоту
Гоняясь за ними
Я свой позабыл покой
Скажи мне читатель
Ответь кто я есть такой
Размокнуть от слез ли
взглянув на мирской закат
Да радости дозы
Мой мозг еще шевелят
Так в зале пустынном
Вот без затей
верчу в руках лиру
И прячу от мира
Скрижаль идей
На белой бумаге
Появится след пера
Чернила на шпаге
Натянуты удила
Пусть слог мой пришпорен
И лихо летит порой
Читай !
незнакомый
Но верный
Читатель
Мой


Рецензии