Догнать и перегнать

Ко всему прилагая советскую мерку,
Догнать, перегнать мы хотели Америку.
Но видимо выбрана мерка не та,
Плетёмся сейчас, как всегда, у хвоста.

Вели мы в своём государстве всё планово.
Славные были шахтёры Стахановы.
А трактористка Ангелина Паша,
Казалось, всегда нам посеет и вспашет.

У нас мужиков не хватало в стране,
Их много погибло в гражданской войне,
Других торопились скорей расстрелять,
А нет мужиков – надо бабам пахать. 

Потом мы решили освоить Луну.
В атаку пошли на неё, как в войну.
Америка нас обогнала и в этом,
Каким-то волшебным своим пируэтом.,

Потом моложавый и меченый Миша
На сцену политики быстренько вышел.
Он очень боялся таинственной СОИ*,
Советский Союз поскорей перестроил.

И стали плясать мы под дудку Америки,
Как клоуны цирка иль психи истерики.
Доктрину хитрейшую выдумал Даллес,
Россию загнал в окончательный алес*
- - - - -
8. 07. 2012
*СОИ – стратегическая оборонная инициатива
*алес – безвыходное положение


Рецензии