Цвет папоротника

                "...Никто так и не нашел в полночном лесу цветок папоротника…
                А все потому, что его просто не существует – у этих растений
                не бывает цветов".
                Цитируется по http://www.stihi.ru/2012/07/06/1980
                Танюше

Он цветёт, только в тысячу лет - раз.
Прорастает сквозь обречённость фраз,
Что не может цветы породить пыльца -
Не такой о ней замысел был у Творца.
Но стою на поляне среди темноты,
И в глаза мне жар-птицами светят цветы.

8.07.12.




Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.