Надежда

Продрогшая берёза за забором
Каричневые ветви распростёрла,
Прощаясь с недоношенным убором,
А злая осень беспощадным вором
Сжимает ей простуженное горло.
Как человек,тоскующий в разлуке,
О чём-то просят,молят ветви-руки.
Кто их услышит?Кто на зов ответит?-
Кругом лишь ветер.
Он за окном скулит осенней болью...
Берёзке милой я шепчу с любовью:
Пусть осень льет дождём,
Пусть намерзает лёд,
Но мы дождём-
Весна ещё придет!
Как мир широк-раздолье без границ!..
Я провожал куда-то быстрых птиц,
Сегодня утром стонущие стаи...
Над грустью сжатых нив и над печалью лиц
Они от нас в тумане улетают.
Летят туда,где пища есть и свет,
Но счастья нет,но родины там нет.
И потому как стон
Привет прощальный их
Родным местам
Со всех сторон
Из далей голубых
Рвёт души нам!
Понятен мне язык нехитрых чувств,
И птицам вслед с надеждой я кричу:
Пусть вас сечёт дождём,
Пусть труден перелёт,
Но мы дождём-
Весна ещё придёт!


Рецензии