Рагнарек

великолепный звон в ушах
и запах битвы на плечах
и пепел выжженных полей;
и красотою полный зверь
рычит, несется на врага,
вздымает тело на рога.
то станет вепрем, то конем
то злобно скалится на гром.

заигрывать с удачей, мне?
и след от розог на спине.
корабль, дрожащий от волны
и предсказания верны,
трещат доспехи, вьется вихрь
и целый мир на миг затих:
все девять затаились вдруг
копытом зверь взрывает круг.

в ладонях черных спит огонь,
то человек, а то вдруг конь,
сражаться мчится без меча
и рвется ворон из плеча.
то птица, то бесплотный дух,
никто вступить не может в круг,
корабль, жилище мертвеца,
спешит за кровью наглеца.

и волк, и демон, и змея,
и сотни тысяч воронья,
и бесконечный звон мечей,
в изнеможении ночей.
все это пеплом прошлых битв,
и отголосками молитв,
звенит, на части рвет миры,
где слышен треск его коры.

ведь неизбежен крах богов.
ведь все - и возродится вновь.


Рецензии