Гвоздика

Где бурьяны топорщатся дико,
Где закон:кто сильней,-тот и прав!
Расцвела луговая гвоздика-
Огонёк среди спутанных трав.

Как увидишь её ненароком-
Просветлеет на сердце.И вдруг
Ты поймёшь,что не так уж широко
Сорняки заполонили луг,

Что раздолье светло и красиво.
И усвоишь нехитрую суть:
Не всесильна насилия сила-
Надо взять только в руки косу!

Милый друг,если зло многолико
Окружит,всё святое поправ,
Пусть тебе подвернётся гвоздика-
Огонёк среди спутанных трав.


Рецензии