Белое и черное

Белый туман ваши белые плечи окутал,
В белой пустыне пропал ваш белеющий след...
Белый бумажный листок всё смешал и запутал:
Белые мысли и чёрные прописи лет.
Чёрное небо над тучными чёрными пашнями.
В чёрных глазах чёрной тучей тучнеющий срах:
Чёрным встаёт перед нами чужими,вчерашними,
Нынешний день-чёрной стрелкой на белых часах!
В белые пятна быльём отбелённые лица
Зыбкими тенями в белой колеблются мгле.
Смутно белеет последняя жизни страница:
В белую небыль-полшага по чёрной земле!
В чёрном "потом"по рокадам,тропам,бездорожью
В белый ваш мир я,быть может,вернуться смогу
Белой снежинкою в чёрных дымах Запорожья,
Черной пылинкой на белом марийском снегу!


Рецензии