сутки прочь

ежеутреннее

просыпаешься мятая простыня луч на полу косой
к стенке не отвернуться от себя не спастись
просыпаешься мухой кузнечиком стрекозой
ящером рыбой полозом стаей птиц

заперта заперта заперта кем за что
ничего не болит не радует не поёт
а снаружи навыворот не прочтёшь
не разглядишь в ком проснулось, сердце моё


ежедневное

на твоём восьмом окнами на восток темным-темно
на моём втором запад горит огнём
утро, в глазах песок - мнооого песка, нанесённого сном
сыплется, как друг другу в зеркале подмигнём

день пролетает быстро в кубике за стеклом
мееедленный вечер выкатит жёлтый глаз
на твоём восьмом окнами на восток ещё светло
на моём втором запад уже погас


ежевечернее

ничего не случилось и не могло но такая мука
не плохо не больно а тянет жилы мееедленно даже нежно
что со мной? снова в ответ ни звука
и ад кромешный кажется комнатой отдыха - или духа?

хотелось бы думать что не смертельно не запредельно
час-два и как не было ничего никогда и только
тогда понимаешь насколько молодо зелено
и остро жить просто так, без толку


еженощное

правды не говорят и молчать не могут
общего языка не найти хоть тресни
обыкновенных чудес ждать бесконечно долго
ржавый железный век робот слагает песни
а показать и некому незачем как всегда
голос робота тих слух тонок полёт высок
век-то железный а музыка есть вода
мелодия ветер слова песок


Рецензии
Доброе утро, Татьяна!
Просыпайтесь вместе с ЛГ в хорошем настроении. Ваша подборка очень понравилась. Жизненна, глубока, но в ней много недосказанного, оставшегося за строчками стихов.
Всего Вам доброго! Доброго дня и прекрасного вечера!
С уважением,

Нина Аксенова   05.02.2018 07:11     Заявить о нарушении
не всегда нужно и полезно всёдосказывать ) спасибо

Татьяна Некрасова   05.02.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.