Облако

На крышу чудо-облако присело,
Свой беленький костюмчик поменять.
Оно порозовело, покраснело,
И ну по небу синему гулять.

Весёлое, смешное чудо-юдо,
Есть хвостик у него, глаза и рот.
А как оно похоже на верблюда,
Который очень медленно идёт.

Темнело небо, зорька угасала,
В гнездо, как птица, солнышко легло.
И облако весёлое устало,
Летать по небу тоже тяжело.

Ему вдруг захотелось стать зелёным,
Но, лилии боясь в саду помять,
Легло оно на мокрые газоны.
И облаку когда-то надо спать. 


Рецензии
Олечка,образно,поэтично,красиво. С сердечностью.

Тамара Рожкова   02.06.2014 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.