Осиянная преграда злу

ВЫШЕ ВСЕХ!!!

Он в день Иова многотрудного родился,
И в честь святого Николая окрестился.
И с детства зная, что опасно ослабеть,
Он в добродетелях старался преуспеть.

Готов молиться был за маленькую птичку,
С гнезда упавшую, несчастную синичку.
Родным и дальним подставлял свое плечо.
Его душа любить умела горячо.

Великий Царь-Отец с лучистыми глазами,
Он пред иконами молился со слезами,
И чтил особенно, всем сердцем, Божью Мать.
И не боялся он ни жить, ни умирать.

Кристально честным был, собою не кичился,
Уравновешенным – совсем не горячился.
Великодушный сердцем, в деле был он тверд.
Своею миссией прекрасной чист и горд.

Царь был военным по профессии и духу,
Хотя намеренно не трогал даже муху.
Своей стране он беззаветно послужил.
И за свою Россию голову сложил.

Он был Помазанником Божьим и слугой,
Увлек семью родную следом за собой.
Его любовь к Творцу питала и вела.
Он стал преградой осиянной миру зла.

И два Венца ему положены по праву:
Один земной, другой Небесный – за потраву.
Царь предан нами и убит в сплетеньи вех.
Избранник Бога, Он и ныне ВЫШЕ ВСЕХ!


Рецензии
Галина, как всегда выше всех похвал. Браво!!!!!!!!Точно, лаконично, жаль наша история в школах СССР нам не рассказывала всей правды, и была не правдивой. И вот теперь открываются многие источники и понимаешь,Великие народ пережил эпоху Великих кровавых потрясении.
В школе, в каких только грехах не обвиняли последнего царя Российской Империи. Но правда как в картине И. Глазунова "Чудо- Росток" обязательно пробьется на свет..
С уважением, Анна Мойсс

Анна Мойсс   22.10.2014 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.