жасминовый снег

Под песню снежную пурги
С тобою сядем у камина.
Варенье я поставлю из ирги,
И положу печенье с тмином.

Жасминовый заварим чай,
Зажгу я палочку пачули,
Все это, будто невзначай,
Напомнит о хмельном июле.

Когда гуляли мы вдвоем,
Жасминовым кружило снегом,
Заросший ряской, водоем
Под синим парашютом неба.

Мы были счастливы с тобой,
Студенты - ни гроша в кармане.
Ты пел мне песни под луной,
Мечтал о новом барабане.

Я в непогоду и пургу,
Пекла тебе печенье с тмином.
Мечтала посадить иргу...
Чтоб дом построил ты... с камином.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.