Брусинский полдень

 Брусинский полдень.Все дятлы умолкли.Жара.
 Только лишь слышно досадную песнь комара.
 Он надоедлив,хитёр,тонконос,долговяз,
 В соснах запутался,в воздухе знойном увяз.
 Полдень истому и лень в наш посёлок принёс
 На полусонной волне и на крыльях прозрачных стрекоз.
 Всё замирает в дневном одуряющем сне...
 Капелькой крови густеет смола на сосне.


Рецензии