Пропасть из зла

«Досчитай до сорока солнц и лун... памяти погибших» (Светлана Шиманская)
http://stihi.ru/2012/07/08/1237

9 июля объявлено Днем траура в связи с гибелью людей в результате стихийного бедствия.

Рассердилась звезда наша солнце,
шлёт из космоса всем нам привет,
и с тревогой смотрю я в оконце,
на пугающий красный рассвет.

Все мы очень от солнца зависим,
и с надеждой смотря на него,
неужель катастрофу увидим,
изменить здесь нельзя ничего?

И зачем СМИ коварно «сгущают»,
катастрофой пугая всех нас,
то потоп, то шторма обещают,
всех ввергая, как минимум, в транс.

А мы смотрим и смотрим на солнце,
и цунами боимся всегда.
Неужели спасти всех питомцев,
нам нельзя, нас погубит звезда?

И не видим порой, что под носом
разверзается пропасть из зла.
Равнодушия множится взносом,
и проглотит. Сожжёт всех дотла.

Изнутри. Тот пожар всех страшнее,
не щадит он живое в душе.
Доброта и любовь нам нужнее,
чем забота о ржавом гроше.

Вот беда, Геленджик утопает,
кто за гибель ответит суду?
Не звезда ведь за всё отвечает,
равнодушие множит беду.


Рецензии
"Равнодушие множит беду",
От него никому не укрыться,
Уберечь бы планету - одну
От беды - надо всем торопиться!

Умница, Сентябрина, так точно определила происхождение "пропасти из зла".

С благодарностью, Таня.

Татьяна Белая Роза   01.06.2018 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.