Подарю тебе мысли о лете

Я хочу подарить тебе праздник,
Я хочу, чтобы было красиво.
Ты увидишь - жизнь может быть разной:
Ждать закат, убежав от прилива.

Это лучше, чем в каменных джунглях
Восседать на рабочих высотках.
Вот форель, запеченная в углях,
Вот нога, и уже не в кроссовках -

Босиком по горячему морю.
По камням, раскаленным до блеска,
Побежим. Только эхо повторит
Романтичный пассаж смски.

И ты ляжешь на спину. И выше
Неба посмотришь на звезды.
Волны шустрые шепчутся: "тише".
Сердце бьется, расширены ноздри -

В них влетает волнующий ветер
Схорониться на время отлива.
Подарю тебе мысли о лете -
Хоть тепло, раз не так уж красиво.

1.11, 13 февраля 2006


Рецензии