***

Бьют снаряды по пригорку,
Час который уже бьют,
А бойцы уже махорку
 Для цигарок раздают.

Кромка берега однако
Очень дальняя была,
Лес простреленный, зубчатый..
Снова дрогнула земля.

Танки- клином, рёв моторов,
Все  они на нас идут,
Щепки лишь от хат, заборов..
Пулемёты бьют и бьют.

Каждый выстрел  он нацелен
Вовсе, кажется в тебя..
Это с танковым прицелом
На тебя идёт броня.

Но вспухает взрыв сердитый
И неряшливым огнём,
Танк рукою меткой сбитый,
Разгорается костром.
         8.07.12


Рецензии