В вечерней прохладе нежится тело

690.      *     *     *     11.06.2012.
В вечерней прохладе нежится тело,
Несутся мгновенья с лихвою стрижа,
И ветер, средь веток свистя и визжа,
Разгульно порывист, объёмен всецело…

Огней созерцатель - гляжу с этажа
На небо, где звёзды мерцают, дрожа…
А мысли уносят в другие пределы:
Воспоминанья на мушке прицела…

Крыльцо и калитка с гирляндами роз,
И слёзы весенних, неистовых гроз!
А я, опьянённый от счастья слегка,
Обвив, твою талию гладит рука…

Греза упорхнула в безвестную даль,
Один я свидетель, что в яви печаль…


Рецензии