Огонь свечи

Огонь свечи мерцал в ночи,
Как будто говоря со мною.
Я вслед кричал, ты помолчи,
Не расстаюсь ещё с мечтою.

И пусть сгорает, как свеча
Стекая каплями, рыдая
Мечта, как воск тот, горяча,
Но для меня она, родная.

Я с ней расстаться не хочу,
В ней столько радости и горя.
Поставлю ей я вновь свечу,
С судьбою этот раз не споря.

Там может где-то в тишине
В ночи открытое окошко.
И образ ваш твердит луне,
Ну посвети ещё немножко.

Я не  могу сейчас уснуть,
Мне мысли голову вскружили.
Хочу я всё назад вернуть,
Ведь жили да и, не тужили.

Ты догоришь  сейчас свеча,
Забудешь разговор душевный.
Но не руби, прошу, с плеча,
Ведь этот вечер был волшебный.


Рецензии
Одна свеча уж догорает,
Но место есть другой свече,
И мысль моя, увы, не тает,
А с шалью дружит на плече...
__________________
Мне очень нравятся, Юрий, Ваши строчки! Они с каждым разом шагают по ступенькам наверх к достойному успеху!
Я Вам этого желаю от длуши! Верона, с благодарностью

Верона Шумилова   10.07.2012 01:41     Заявить о нарушении