Надежда

29.06.2005 г.
 «пытка надеждой» (А.Ахматова)

Классическое кружево надежды
Не пропускает воздуха глоток,
Вечерняя заря сомкнула вежды,
Усох исток, текущий на восток.

Надежда – испытание для сильных,
И этой силы хватит ли на миг,
Когда надежда так невыносима!
Когда она перетекает в крик!

Классической латынью по одежде
Как будто вышивает звёздный луч :
«Надежда! Непокорная надежда
На покорение скалистых круч!»

Классическое кружево невнятиц
В надёжных пальцах станет ли игрой?
Надеяться ли вечерами пятниц
На след в крыльце, от дождика сырой?

Нет…нет… не испытание, а пытка:
Надежда, медля, убивает жизнь,
Надежда – заключённая улыбка,
Считающая кверху этажи.


Рецензии