Мама

Зиграла душа на ветре,
Размахнула свои мечты.
Ведь по почте пришло в конверте,
Что вернулся с дороги ты.

Возвратила тебя судьба твоя
На порог, где тебя ждала
Со слезами из глаз украдкою
Не подруга и не жена.

Мать ждала тебя, горе-сына,
Не успел ты дойти домой.
Сквось тумана полоску синюю
Ты пошёл на всё тот порог.

Сколько звал... Сколько плакал ты...
Но её уже не вернёшь..
Тень невзрачная твоей матери
За спиной к груди не прижмёшь....


Рецензии