Моя страна

Как устал я петь жизни и смерти промеж,
Дайте мне роздыху!
Задыхаюсь от пепла былых надежд,
Дайте мне воздуху!
Ночь темнее тьмы, ясный день не бел -
Застилает его воронье...
Где же та страна, что сберечь не сумел,
Неужель не вернуться в нее?

припев:
Я хочу снова путь отыскать туда,
Где сияет снопами лучей
Солнце Родины нашей, где блещет звезда
Золотая, на кумаче.

Осквернен предательством подлым дом.
Что отцом моим выстроен,
И уже не вмещается в сердце моем
Гнев убийственный.
Там где колос зрел, колыхалось жнивье,
Лишь бурьяна полно, да репья,
Хищной стаей беснуется там воронье,
Очи выклевать норовя.

припев:

Гуще мрак перед утром, но вспыхнет заря
Алым всполохом пО небу.
Встанут ратники, праведным гневом горя,
Славой отчею вспоены!
Ведь пока мы живы - не сгинет Русь,
Русь извечная, край святой...
Из кромешной тьмы я к тебе вернусь -
Не один вернусь, всей страной!


Рецензии
Правильный солдатский гимн! Спасибо! С теплом!

Татьяна Коковина   06.10.2012 15:27     Заявить о нарушении
Если бы этот ГНЕВ да на СОЗИДАНИЕ, ИЗОБИЛИЕ... Успехов Вам и удач.

Георгий Русанов 2   17.01.2017 13:29   Заявить о нарушении