Кто был со мной...

кто был со мной, тот будет моим всегда,
небес не станет, рек утечет вода,
и обожженной кожей сползут года,
века и страны,
и каждый город будет испепелён,
и канет в лету лучшее из имён,
и не оставит время других времён,
но я останусь,
 
в тебе останусь белой ночною мглой,
иглою в сердце,острой стальной иглой,
далеким гулом, многоголосьем злой
гортанной песни,
но слов не будет, просто не будет слов, 
не подойдут ни ненависть, ни любовь,
а словари далеких иных миров
здесь бессловесны,

но я останусь, чтобы в тебе звучать,
теперь я в каждой клетке твоей - печать,
ведь я в тебя впечатана точно часть
тысячеликой
иштар, исиды, хатор и хатшепсут,
я воплощенье самых небесных пут,
я страшный суд, я самый бесстрастный суд
богини дикой,

и ты не сможешь больше меня забыть,
изгнать, исторгнуть, выбелить и избыть,
и даже если выберешь не любить,
ты не разлюбишь,
поскольку из любви рождена печаль, 
она в тебя впечатана точно часть
любви, но ты не сможешь уже начать,
а лишь пригубишь,

и в реку вечности канешь наверняка, 
а после канет в вечность сама река,
но я останусь, я неизбывна, как
небесный ветер,
который точно знает - любовь была,
и были свет и тени, и боль, и мгла,
и ты храним, и болью в тебе - игла,
и с ней - бессмертье

__________________________________
С благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/12/16/3374


Рецензии
Ну здравствуй, родная душа ) Приятно настроиться на твои струны.

Анна Четвертова   19.10.2019 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за этот чудесный отклик. Улыбаюсь в ответ)

Алёна Лёшина   15.07.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.