Житейская история, печальная любовь

Жила девчоночка, росла красивою,
Такая умница и терпеливая.
Влюбилась в юношу голубоглазого,
А у него семья, да он не сказывал...
Бежит тропиночка, - тропинка узкая.
Влюбилась накрепко девчонка русая.
Пришёл пораньше в дом, как будто свататься,
И вроде всё при нём... Надела платьице...
Что на душе теперь, не позабудется,
Уходят вдаль года и стрелки крутятся...

Надела платьице, своё любимое.
Пошла по улице, такая милая.
Такая стройная, от счастья светится.
А у него одно - ему не терпится...
Когда случилось то, о том не ведаю.
Да только сказывал в хмелю соседу он,
Что у него семья и жизнь нескладная,
Вернётся он сюда, когда не знает сам...
Что на душе теперь, не позабудется,
Уходят вдаль года и стрелки крутятся...

Сложила в сумочку вещей немножечко
Да в город ринулась, моя хорошая.
Вернулся парень тот, её уж след простыл.
Узнал об этом он и сразу загрустил.
Сказал: развёлся там; влюбился, - жизни нет.
Да только где теперь найти девчонки след,
Ведь продала свой дом и не вернётся вновь.
Такая вот она, печальная, любовь...
Что на душе теперь, не позабудется,
Уходят вдаль года и стрелки крутятся...
 


Рецензии
И, правда, печальная... Танечка, понравилось, как написано!
Счастья той девчоночке!!!
С теплом души,

Валентина Игошева   09.07.2012 22:08     Заявить о нарушении
Валюша, от души благодарю!!!
С тёплышком,

Давыдова Татьяна Сергеевна   10.07.2012 15:46   Заявить о нарушении