Знакомый путь под деревом любви

Знакомый путь под деревом  любви
За томной пеленою утреннего света,
Слетают листья, не касаясь головы,
Печальным символом прощанья с летом.

Густые тени ночи на искрящейся росе.
Последних звёзд несдержанные жесты
Спокойно растворяются в рассветной полосе
Нежданным подношеньем осени-невесте.

И среди этой соловьиной тишины
Далеким криком колокол ударил,
Благословенным чувством новизны
И позволением любви без всяких правил.


Рецензии