Интернет

Как Льстивый искушал Христа,
возвел на Храм и молвил: “Дди!” —
даль мониторная пуста.
За ней — туман. И путь невиден.

И в Интернет, как в интернат,
мы входим сЕротами. Ищем
запас тепла, сердечной пищи…
…игры ума, земных услад.

Ворота мира широки,
и только тот, кто не всеяден,
узнает Божьи островки
сквозь этот черный свет тоски
и копошенье мерзких гадин.
***
Дмитрий Румянцев


Рецензии