Моль

*
Змеями вьются -
мои волосы,
я из колодца-
собираю водоросли;
это не любовь,
это - боль;
я твоей души-
моль.

*
Этой водой
я зову тебя напиться
не в вoде отражаются-
отражается вода в лицах.
А мне давно снится,
что твоё лицо над рекой
светит белой луной.

*
Роса рассыпала жемчуг,
что впивается в твои стопы,
когда ты идёшь за мной
по шершавой траве.
Я уведу тебя,
как уводит ветер
опавшие листья.

*
Музыка ночи,тихая,
как мягкое перо
гладит тебя.
Но ты не слышишь её.
Ты сделал себя глухим.
Я научу тебя слышать:
своим молчанием.

*
Посмотри на меня.
Не касайся.
Просто смотри.
Это не любовь,
это - боль;
я твоей души-
моль.
Мне нужна твоя пустота,
чтобы наполнить её любовью.


Рецензии