Недруг

Он робкие мечты лелеет.
Мне не найти иных здесь слов.
Коль ты друзей таких имеешь,
Зачем тогда иметь врагов?
Он понял все, хотела б верить,
Что он обиды не таит.
Предать доверье не посмеет,
Ведь дружба подлость не простит.
От странностей его устала,
Ведь стало все как в страшном сне:
Что я предательство узнала
И его ненависть ко мне.
Я не люблю. К чему упреки?
К чему стенанья напоказ?
Твоих надежд - пустые строки,
Как эта лесть избитых фраз.

11.12.2004


Рецензии