11. Теперь пора...

В тетради этой, что предо мною, я пишу небрежно, как попало строчки. Слова рассыпаны, разбросаны и кажутся бессвязны, в их тоне нет особых звуков, неведомо звучащих нот. Они обычны. И, возможно, в этом сокрыто раздражение моё. Пишу и не писать бы их хотелось. Однако, слов неслышных не могу себе сказать иначе, чем писать, терпимое и нестерпимо-раздражимое в себе листая.
Теперь, хочу начать как бы сначала, заново писать, но аккуратнее и ближе принимая к сердцу, слог в душе произносимый. Ведь не слышны во мне лукавства строки, наваждений тлен и не растянуты во времени амбиций звуки, что мне отозвались на зов, которому я посвятила сердце.
Оно-то и болит лишь оттого, что сторонюсь открытий слова, которое весомо в глубине и дышит вместе с речью истинной первоистоков. Там я росла. Забыть об этом стоило мгновений, сведенных в целое единое окно творений, что были в тишине своей едины только. Забытые слова мне вспомнить больно, оттого я времени боюсь и не терплю его надменного вторженья. Я жизнь люблю реального движенья к постиженью всех открытий и энергий бесконечно новых, ведь каждая нова сейчас же и всегда. Нет старого пути, лишь новый наступает с ранним утром, восторженно душа полна, его уютным светом приодета. Она вольна любить свободу истинную всей вселенной и себя, в любви огромной находя, принять с любовью бесконечной, как себе же и подарок. Но, так, увы, продлилось не всегда. Я разорилась, распустилась в слухе Эго, расстроила себя и превзошла мотив об истине, её забыла, в неведенье ушла. Теперь же, "я" своё наедине со всеми "Я" перемешав, пытаюсь рассмотреть одна, сама себя казня за это.
- Ну, надо же, сама себя казня... Но, это, ведь, не верное обличье - схожее скорее с пораженьем. В тех силах, что еще вольна творить, я буду становиться на ноги сама, не подсекая ног своих, что в шаге занесла я над собою, тою, что прячусь от себя.
В крови моей Отец Всевышний растворился мне в образе меня, давая силы на души творенье осознаний.
Пусть это так звучит, как есть, но истина моя не в том, что значить это будет для меня, а то, чего же я при этом перед этим буду стоить.
Недорого, так в соль пути свои сведя, а подороже стану мысль высокую ценить, смогу и истинную жизнь свою освоить, рассветы отворить словами песенной любви, ведя душою рифмы тонко и звонкою строфою не шутя, резвить безудержную нить энергий бесконечных, что затаились в глубине меня и ждут, все ждут и ждут меня, взывая к небу пробуждений, к заветной Истине - Земли Себя, природной и живой истории историй, сведенных вместе, где живу лишь я, но я моё мне не мешает слышать. Я пением Души дышу, живя на постороннем поле песнопений жадных. И жалко среди них себя услышать. Очень жалко. И больно оттого всегда.
Не стоит ранить столь и без того израненное сердце.
Теперь пора открыться миру нежным плачем и высказать всю боль живую из себя и перестать, студеные слова на землю проливая, их жить и, мучаясь, стонать. Робея, слово в воду канет, коль разума не слышит Тишина.
Столь тверд Закон Вселенной! Свыше, не более себя, стоять перед собою на коленях. Не стоит и учить себя, но следует понять намного лучше, приблизить мир свой к уху близко-близко и так побыть с ним рядом и внутри наедине себя, поближе к сердцу - оно и есть дорога, шаги, ритмующих себя столетий, живой поток всего, что пройдено в себя, всех путешествий музыка живая. Его услышать можно и понять особый мир душевного течения энергий, мыслящих о том о сем, живя историю одну единую Всея родную. Вселенная, ведь, прямо в глубине, повсюду рядом, её в околице искать не надо, лишь в душу пристальнее чуть взглянуть.
Я отвлеклась и от себя лишь на мгновенье отвернулась, а Истина укрылась от меня на миллионы лет безумного мгновенья, где разумы сошли с орбит и потемнело в глазах от призрачного неба.
Теперь, ответственность за то томит меня. Теперь,я жадными глотками стараюсь снова напоить себя, свой разум, откровенным словом, содержащим Света той Истины, что ускользнула от меня.
Мне быть собой, так значит не мутить себе сознанья, так значит, не бояться в жизнь ступать босою, не роптать, безсилию не вторить. Сильнее духом вольного творца, ведь, не сыскать повсюду во Вселенной! Так быть и следует свободной! От чего? От пут Душевного родства с обличием, увы, не настоящим.
В верховии реки Волхва, построен мир - в нем шепот Тишины и Света. Там виден путь - тропинка к Дому. Она открыта взору, что видеть сможет.
В том и находится реальность месте, где прозревает духа Тишина и начинает все отчетливее видеть происходящее вокруг и в глубине себя.  Как неотъемлемое, все едино станет.
Окликнет Мирозданье Свет! Окинет взором Истина его объятья и сотворится Разум в Изначале вновь, Любовь свою произнеся Едино Вместе дружным ладом. Так пусть и будет ныне и всегда!


Рецензии