Петербургский романс

Этот день не вернуть никогда
Из далекой, приснившейся дали,
Над проспектами туч невода,
Над Невой дождевые вуали.

Золотые соборов дрожат купола,
Отражаясь в волнах у причала,
Снова осень по сердцу прошла,
Снова жизнь начинаю сначала.

Снова грежу о светлой весне,
Влажный ветер порывом с залива
Кружит пену на резкой волне,
Чайки спорят о чем-то крикливо.

Этот день не зачтется тебе,
Для меня светлой вехой не станет,
Значит так захотелось судьбе,
Значит нас она снова обманет.

Счастья день не вернуть никогда
Из далекой, заснеженной дали,
Ты другие увидишь еще города,
Все, о чем мы когда-то мечтали.

Над Невой из дождя пелена,
Чайки спорят над ширью залива,
Ты мне пишешь, что счастьем полна,
Отчего ж так на сердце тоскливо?
 
   07.07. 2012 г. Москва
 


Рецензии