Город Нижний

Я слышу музыку, вижу народ -

Это по Волге идёт теплоход; 

Ясное небо над Стрелкой родной,

Рисунки детей под опавшей листвой.
               
                ***

Ах, как же легко на душе от того,

Что сердцем всегда ощущаю тепло:

Природных пейзажей нашего края –

Тебя город Нижний я восхваляю!
               
                ***

Ты уж немолод, но очень красивый.

Порой уезжая, даже взору тоскливо:

Не видеть «восьмёрки» и башен Кремля –

Мне чужбины дороже эта Земля!!!


Рецензии