Баран

Ехал старик в трамвае домой,
Народу было много - давка большая.
В толчее его ногу, раздавили ногой,
И выругался старик в ноге боль ощущая:
*
"Какой баран, наступил на ногу мою?"
Сказал и осекся - порядка блюститель,
Стоял перед ним, прижатый толпою,
Весь помятый он, молча пыхтел.
*
За оскорбление его - старик отсидел,
Суток пятнадцать в местном отделе.
И вот,когда старик вышел на волю,
Милиционер подошел, посмеявшись вволю.
*
"Ну, что, старик, статью изучил?
Милиционера бараном еще назовешь?"
"Упаси, Боже - урок получил,
И отвечу тебе я, правдою лишь.
*
Если, даже, на ногу наступит баран,
И нога будет ныть от боли и ран.
Не назову его бараном, ты мне поверь,
Скажу, что милиционер наступил, я теперь!"


Рецензии