Дневная тяжесть Духота

Дневная тяжесть… Духота…
Покой… Усталость…
Тень недостаточно густа
Под черноталом.

Когда  глядишь на облака
Сквозь зелень листьев.
Не ощущается пока
Угрозы близкой.

Но вдалеке уже растут
Раскаты грома,
Сгоняя с места духоту,
Покой и дрёму.


Рецензии