срывается

срывается с губ. льётся, выливается,
взрывает и звучит.
открывается. разбивается - и молчит.
пальцами по пустоте - здесь когда-то была ладонь, и одиночество - только сон,
иллюзия. мираж. пус-то-та.
я плету заклинание, в основе которого - "никогда".
вызываю на бой. мироздание просто идёт "на слабо".
я наивно надеюсь, что смогу победить.
близость - только на расстоянии, солнцем в глаза - которого нет.
и ни капли искренности при расставании - это ведь тоже ложь на просвет.
тёплая шерсть под пальцами - здесь когда-то была ладонь
твоя.
не моя-моя.
и от этого горько и хорошо.
я бы вывернул тебе душу - это было бы, впрочем, легко, -
и свою, и твою.
послушай, это больно и глубоко.
я один и без прошлого - вслушайся, ностальгия корёжит внутри,
в грудной клетке сердечно-душевного, до отчаянного - "беги!".
я боюсь тебя.
впрочем, вслушавшись, вижу звонко - и да, насквозь.
и мне нравится.
завораживает.
и внутри, в пустоте - зажглось.
ты почувствуешь. обещаю.
а теперь - просто
обернись.
я надеюсь, тебе понравится. и сейчас только вверх -
не вниз.


Рецензии