26

Вот прошел целый год, стал я старше и многое понял,
Много сказано странных, порой обжигающих слов.
Удивительно жестко, откликнулись сотни миров,
Где за год побывал, ощутив Рай и жар Преисподней.

К сожалению я, никогда не смогу все проверить,
Все пути до конца, не пройти, не проехать теперь,
"Что не сделано - к лучшему", закрываю с усилием дверь,
И стучи - не стучи, глух и слеп я к былым откровениям.

Снова я в том же месте, год назад я сидел точно тут же,
По спирали поднялся, возвратился опять в свой мирок,
Почему-то не стал, не дошел, не сумел и не смог...
Хотя смог! Смог я быть, смог прожить, смог стать лучшим.

Вы прочтете... Пусть не сразу, но точно прочтете,
Пусть года проплывут, перед лицами Вашими в миг,
Может нет меня больше, а может я все же старик,
Вам спасибо большое, что были в моем переплете.

Ванна. Парки........... Прогулки. Усталая осень.
Ссоры. Жажда............ Усталые стрелки минут.
Чуть дрожащие пальцы и ленты шершавый лоскут,
Разговоры, минеты... На бис может все же попросим?

Этот стих будет первым, для меня, и для  каждого разом,
Будет он и последним, для меня, и моих сложных чувств,
Жизнь - уже - наивысшее из всех искусств,
С благодарностью Я. Я прощаюсь, но может напрасно...

Спасибо.

Все знают кому, зачем, почему. Всех прощаю, всех помню.

Не судите строго.

Глуткин Антон.


Рецензии
Антоша, ты что? Куда ты собрался? Не бросай стихиру. Здесь у тебя друзья, с которыми, согласись! - легче переживать боль и потери.

"Я прощаюсь, но может напрасно..."

Конечно, напрасно! Не дури, Антон, возвращайся. И не пугай друзей. Улыбнись...)))

Вера Аксенова-Соснина   14.07.2012 17:30     Заявить о нарушении
Антон, что с тобой произошло?!

Вера Аксенова-Соснина   14.07.2012 17:43   Заявить о нарушении
Ты не веришь, что друзья могут понять и помочь? Или что они за тебя переживают?

Вера Аксенова-Соснина   14.07.2012 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.