Однажды нашла на дороге орешек...

ОДНАЖДЫ НАШЛА НА ДОРОГЕ ОРЕШЕК,-
ВЗЯЛА ,ПРИНЕСЛА Я ДОМОЙ!
ОН С ВИДУ КРАСИВ,И ПО ВИДУ-НЕ ЗДЕШНИЙ!
И БЫЛ РАСКОЛОТЬ МНЕ НАСТРОЙ!-
СЛЕГКА МОЛОТКОМ ПО НЕМУ ПОСТУЧАЛА,-
НО КРЕПКИЙ ОРЕШЕК ТОТ БЫЛ!-
УДАРИВ ЕЩЁ,НАЧАЛА ВСЁ СНАЧАЛА!-
И СНОВА НИКАК!-НЕТУ СИЛ
МНЕ СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ УПРЯМЫМ ОРЕШКОМ!-
НО ВОТ ВОШЁЛ МАЛЕНЬКИЙ СЫН!-
И ВЗЯЛ ,ПО НЕМУ ПОСИЛЬНЕЕ ОН ТРЕСНУЛ!-
ОРЕХ ОКАЗАЛСЯ ПУСТЫМ!

ОТ КОММУНИЗМА -К БОГУ!
ВЫ ПОСИЛЬНЕЕ НАПИТАЙТЕСЬ
БЛАЖЕНСТВОМ БОЖЬИМ!ДО КРАЁВ!
КАК ХОРОШО,ЧТО БОГА ЗНАЕМ
И В НАШЕМ СЕРДЦЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
И НЕ ЗЕМНАЯ,А -ОТ БОГА!
И В ЖИЗНИ НЕТ ЕЁ ГРАНИЦ!
ЖИВИТЕ ДОЛГО,ЛЕТ НА МНОГО!
УМЕЙТЕ РАЗЛИЧАТЬ ВЫ ЛИЦ,
КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ИЗ АДА.-
И ОБХОДИТЕ ИХ СКОРЕЙ
ВЫ СТОРОНОЙ!И ВАМ -НАГРАДА
ОТ ГОСПОДА:КОЛЬ ТОТ ЗЛОДЕЙ
ПОПРОБУЕТ ЧТО СДЕЛАТЬ С ВАМИ,-
У ВАС ОТ БОГА -КРЕПКИЙ ЩИТ!
КАК ХОРОШО ,ЧТО БОГ -НАД НАМИ,
КОТОРЫЙ ВСЮДУ ЗАЩИТИТ!
ПРИДЁТ НА ПОМОЩЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!
И ПРИМЕТ В РУКИ В ЖИЗНИ ТОЙ!
В НЁМ -НЕТ УПРЁКА,УКОРИЗНЫ,
ЧТО ВЫ ДАВНО СЛУЖИЛИ ТОЙ,
КОТОРАЯ ЗВАЛАСЬ БОРЬБОЮ
ЗА ПРАВДУ!-ЕЮ НЕ БЫЛА!
И,ЕСЛИ Б МИМО,СТОРОНОЮ
ЕЁ ПРОШЛИ,-ТОГДА ДЕЛА
ВСЕ БЫЛИ Б ЛУЧШЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!
ОТ ВАС,КОНЕЧНО,БЫЛ БЫ ТОЛК!-
СЛУЖИЛИ Б БОГУ И ОТЧИЗНЕ
И ЛУЧШЕ Б БЫЛ ТОГДА ИТОГ!
ВОТ ТО ,СТОИТ ЧТО ЗА БОРЬБОЮ,-
И ВЫ ОСТАЛИСЬ НЕ У ДЕЛ!
КОГДА ВОЖДИ С БОЛЬШОЙ СУМОЮ,
ВСЕ СКРЫЛИСЬ!-ЭТО ИХ УДЕЛ!
А ВЫ ТРЯСЁТЕ ПАРТБИЛЕТОМ!-
КЛЯНЁТЕСЬ:ЧЕСТНЫЙ КОММУНИСТ
Я БЫЛ!-БОЛЬШИМ АВТОРИТЕТОМ
Я ОБЛАДАЛ!-БОЛЬШОЙ АРТИСТ,-
ТОТ ,КТО ЗАПУТАЛ ВАШИ ДУШИ
И НЕ ПОЗВОЛИЛ ИХ СБЕРЕЧЬ!
А ВАМ БЫ ЛУЧШЕ И НЕ СЛУШАТЬ
ЕГО БРЕДОВУЮ ВСЁ РЕЧЬ!
И -ЛУЧШЕ БЫ НЕ СОБЛАЗНЯТЬСЯ,-
ПОЗОРА ИЗБЕЖАЛИ Б ВЫ!
НО ,СЛАВА БОГУ,ЧТО ПОДНЯТЬСЯ
ГОСПОДЬ ВАМ ДАЛ!И ГОЛОВЫ
СВОЕЙ УЖЕ НЕ ПОТЕРЯЛИ!
И МНОГО ЗНАНИЙ ПРИНЕСЛИ
СЕБЕ И БЛИЖНИМ!ВЫ УЗНАЛИ,-
ЧТО ЯРКИЙ СВЕТ СВЕТИТ ВДАЛИ!-
И ТО -ЕСТЬ СВЕТ -В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ!-
К НЕМУ ИДИТЕ ,НЕ СТРАШАСЬ,
ЛЕГКО И РАДОСТНО!-РОБЕЕТ
И ЗЛИТЬСЯ БУДЕТ ТЁМНЫЙ КНЯЗЬ.-
НО ОН ПОДВЛАСТЕН БОЖЬЕЙ СИЛЕ!-
ЕГО,КРЕСТОМ БЛАГОСЛОВЯСЬ,-
ВЫ ПОБЕДИТЕ! АНГЕЛ МИЛЫЙ
ВАС ВСТРЕТИТ! ЗА НЕГО БЕРЯСЬ,-
ВЫ КРЕПКО-НАКРЕПКО ДЕРЖИТЕСЬ!
ВАС К БОГУ ПРОВЕДЁТ ЛИШЬ ОН!-
И -ОКРУЖЕНЬЯ НЕ СТРАШИТЕСЬ!-
ВЫ - С БОГОМ,-НЕДРУГ ПОБЕЖДЁН! 


Рецензии
Отличное творение!

Александра Аксакова   13.07.2012 16:24     Заявить о нарушении