Он станет пить тоску по капле

он станет пить тоску по капле и занавешивать речами
окно, распахнутое настежь ее израненной души,
все встанет на свои места, и только лунными ночами
он вновь идет к своим мечтам, и с ней увидеться спешит

она ступает чуть дыша, во след дождям и шумным грозам,
смеясь, протягивает руки, к игривым солнечным лучам,
распишут тонким серебром ей кудри утренние росы,
и предпочтет душа покой пустым и праведным речам

скупая пленность междометий, косая тень фантасмагорий,
вязь недописанных романов, тех, что в каминах не горят…
он станет голыми руками спасать финал своих историй
от суеты прогорклых истин из беспощадного огня

и распечатанная лунность ночей, до дна испитых ими,
оставит горечь встреч коротких на обескровленных губах,
и с высоты прошедших лет, им вдруг покажутся пустыми
слова, оставившие след лишь сединою на висках


Рецензии
Чувственные строки, не с потолка упавшие на бумагу, а рождённые в душе.
Красота их бесспорна. С уважением.

Анатолий Бухтияров   15.01.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, вы отметили отзывами наиболее дорогие мне стихи.

Ирина Четвертнова   15.01.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.