Подушка-подружка

Обещала мне подушка
Быть хорошею подружкой.
Обещала помогать
Слёзы с глаз моих смокать.

Обещала сладких снов.
После всех моих грехов.
Обещала мягкой быть
Чтоб в неё могла скулить.

Сколь она же всё терпела.
Вдруг взбрыкнула. Надоело.
Надоело ей лежать
Слёзы грусти принимать.

Скинулась она с дивана.
И сказала: "Не реви"
Разве ты сама не знаешь,
Что всё только впереди.

Да и правда, что реветь.
Живы все и все здоровы.
Надо просто запереть
Свои чувства на засовы.

Кто полюбит сам придёт.
Кто полюбит даст звоночек.
Верю я в свою судьбу.
И признания в  пару строчек.

Я взяла свою подушку
И под солнышко снесла.
Сохни ты моя подружка.
Я смеяться начала.


Рецензии