В Богом данной

В Богом данной - праздник лета:
Смех, гулянье до рассвета.
Дискотеки до утра,
Веселится детвора.

Были утром на вокзале,
Отдыхающих встречали.
Приезжают белорусы,
И литовцы, и тунгусы.

Ждут их море, паруса!
Отовсюду - голоса:
- Вы откуда, молодежь?
Поглядишь и не поймешь!

- Мы, дедулечка, с Камчатки!
Привезли с собой палатки.
- Мы, дедок, из Петербурга,
Собрались проведать друга.

- Я - из Брянска, он - из Тулы,
В Черном море есть акулы?
- А вы домик снять хотите?
Только сразу же платите!

И на пляже - суета.
Жарко, душно - маета!
Разговоры не стихают,
Люди отдых обсуждают.

Слышен чей-то голосок:
- Раскалился как песок!
- Ты на камешках сиди,
На дельфинчиков гляди!

- Мы ракушки собирали,
Даже гальку подобрали.
- Краба крупного поймал,
Вмиг его расцеловал!

В центре тоже - шум и давка.
Где же посвободней лавка?
Слышу в парке я беседу.
Дама говорит соседу:

- Были утром на бульваре,
Воры сумочку украли.
- А куда же Вы куда смотрели?
- Шаурму с лавашем ели.

- Сувениры покупали -
Из киоска  всё забрали.
- Грохотал вчера салют.
Думал, что снаряды рвут.

- С Машкой на концерт пошли,
Спонсоров себе нашли.
- Я на выставку ходил,
Там огромный крокодил!
 
- Где-то здесь, - сказала Мила,-
Айвазовского могила.
Церковь там, где он венчался,
Со священником общался.

- В галерею как попасть?
Заблудились. Вот напасть!
- Где Цветаевых музей?
- Дом с крылечком, чуть левей!

- Слышал я, что Грин здесь жил
И по улочкам ходил.
- Да, а вот и его дом,
Бригантина есть на нем.

- В крепость древнюю ходили,
По развалинам бродили.
- Побывали в Коктебеле,
Дом поэта осмотрели.

Вот такие ощущенья!
Невозможно скрыть волненье!
Богом данную народ
Будет помнить круглый год!


_________________

 В 6 в до н.э. греческие купцы-мореходы основали поселение,назвав его Феодосия ("Богом данная").


Рецензии
А я всю жизнь буду помнить, Светочка! Чудесные у тебя стихи!! Успехов!!!

Александр Николаевич Тютин   14.05.2014 19:27     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, тронута Вашим отзывом.С признательностью,

Светлана Лемаева   18.05.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.