Ну, почему всегда вот было так

Ну почему всегда вот было так -
Влюблён в неё, она влюбилась в друга!
Неверность проявляет не подруга,
А друг, наверно - настоящий брак.

Друзья мои все быстро поженились,
Нашли себе достойных больше жён.
А мне в невесты многие просились,
Но я их красотой не поражён.

И лучше б я и не женился вечно,
Ведь  вспоминал из многих я одну,
В ней было всё совсем не безупречно,
С ней, может быть, пошёл бы я ко дну.

Но был бы, пусть недолго, вечно счастлив,
Пылал бы, головёшкой бы не тлел.
Её бы жил непризнанною властью,
И утренний восход бы мне алел.

А ныне я живу воспоминаньем,
Портрет висит всегда над головой,
В портрете - на века очарованье,
В душе моей - тоски тяжёлый вой.

Ижевск, 2012 год


Рецензии